ИНФОРМАЦИЯ В СВЯЗИ С ЧАСТИЧНЫМ ЛИШЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ

Уважаемые студенты и их родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, заказчики образовательных услуг!

Администрация вуза официально сообщает, что приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) №1843 от 01.11.2017 года АНОО ВО «Кубанский социально-экономический институт» частично лишен государственной аккредитации в части отдельных укрупненных групп направлений подготовки и специальностей.

В соответствии с приказом Минобрнауки РФ №957 от 14.08.2013 года «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии,лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе» институт информирует вышеперечисленный круг граждан о том, что вуз не закрывается. Перевод лиц по их письменному заявлению будет осуществлен в соответствующие образовательные организации на те же направления подготовки и специальности, имеющие действующую государственную аккредитацию, с сохранением стоимости обучения, траектории образовательной программы и условий обучения.

Информация о принимающих образовательных организациях будет обновляться по данной ссылке по мере поступления от них официальных согласий о приеме конкретных категорий студентов.

Информация об общих собраниях студентов будет доступна в деканатах и по данной ссылке после проведения общего собрания коллектива вуза во вторник в 11.00.

Официально с сайта Рособрнадзора: Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.